Seminário internacional "The war in Ukraine from a gender perspective" - Carreiras, Helena (2023)
Este IDN E-Briefing Paper pretende divulgar os resultados do seminário internacional “The War in Ukraine from a Gender Perspective”, organizado pelo Ministério da Defesa Nacional, a 26 de abril de 2023 em Lisboa. Este seminário teve como objetivo oferecer uma análise detalhada das consequências genderizadas da guerra na Ucrânia, focando nos elementos críticos que os policymakers devem ter em conta para garantir uma base sólida para a segurança na Europa e no mundo. Procurou também fornecer lições preliminares sobre o conflito armado entre a Rússia e a Ucrânia, através de uma lente de género.