Expectativas e realidades da atracção física interpessoal: aproximação ou afastamento? - Pinto, José da Silva (2010)
Entre 1992 e 2010 fizemos quatro estudos quantitativos sobre o ajustamento entre expectativas e realidade da atracção física interpessoal. Os três primeiros foram relatados sumariamente na. Psique 3 (2007). O estudo 4 incluiu outros objectivos, para além dos dos três anteriores acima referidos, cuja pesquisa e resultados serão apresentados posteriormente. Depois de terminado o estudo 4 fizemos ainda um estudo qualitativo através de quatro entrevistas, com o objectivo de obter pistas para melhor explicação de alguns dos resultados gerais. Este artigo apresenta os resultados do estudo 4 e as conclusões gerais apenas sobre as expectativas e realidades da atracção física interpessoal, incluindo alguns dos dados recolhidos através das entrevistas, sobre este tema.