Efeito do “foam roller” vs o alongamento estático na flexibilidade dos isquiotibiais em jovens adultos - Beyris, Jean-Charles (2019)
Objetivo: Foi o de comparar os efeitos da utilização do Foam Roller e do alongamento estático ao nível dos isquiotibiais em jovens adultos. Métodos: Uma amostra composta por 28 sujeitos foi avaliada em dois momentos diferentes: antes da aplicação dos protocolos de alongamento, tendo sido medido o comprimento dos isquiotibiais recurso à caixa de Wells e depois do protocolo com Foam Roller (3 x 1 minutos ), assim como depois do protocolo de alongamento estático (2 x 30 segundos). Resultados: O foam roller e o alongamento estático produziram efeitos significativos na flexibilidade dos isquiotibiais, no entanto, não foram encontradas diferenças estatisticamente significativas entre as duas técnicas em estudo. Conclusão: Os resultados deste estudo sugerem que o foam roller e o alongamento estático, parecem induzir um aumento significativo da flexibilidade dos isquiotibiais, de maneira similar.