Análise de um sistema de gestão de segurança e higiene no trabalho conforme as OHSAS 18001:2007 - Matias, Gustavo Marco dos Reis (2013)
O autor, pretende aplicar a norma OHSAS 18001:2007 à organização laborai LAUAK Portuguesa Lda., empresa da indústria aeronáutica, de modo a efetuar uma avaliação do Sistema de Gestão da Segurança e Higiene no Trabalho (SGSHT), no tempo disponibilizado, e com o intuito de evidenciar aspetos importantes para a obtenção da conformidade com a norma. A elaboração do seguinte trabalho, foi o resultado da observação dos processos da empresa e da recolha de variada informação, de Segurança e Higiene no Trabalho (SHT),em normas e leis, extrapoladas de requisitos internacionais como a União Europeia (UE) e Organização Internacional do Trabalho (OIT) e documentos técnicos de Segurança e Higiene no Trabalho (SHT), como livros e manuais.