Taxonomia de podcasts : da criação à utilização em contexto educativo - Carvalho, Ana Amélia Amorim (2011)
Este artigo apresenta a taxonomia de podcasts desenvolvida no âmbito do projecto "Implicações pedagógicas da utilização de podcasts em blended-learning". Os estudos, realizados na Universidade do Minho ao longo de três semestres, envolveram 6 docentes e 479 alunos. Os podcasts mais usados são os informativos, que permitem diversas finalidades e foram produzidos pela maior parte dos autores participantes no estudo, independentemente da área científica e grau de formação. O formato áudio e uma duração curta foram predominantes nos episódios criados. A taxonomia proposta e usada abarca todas as dimensões/categorias julgadas pertinentes neste tipo de classificação e parece ser aplicável a outros estudos, dada a sua simplicidade e facilidade de utilização.