Solo traveller: sua evolução e principais características - Silva, Lucy (2017)
As mudanças sociais e económicas ditaram diversas alterações no sector do turismo, levando a que o turismo de massas começasse a ser retalhado, colocando turistas com as mesmas características sociodemográficas, de comportamento ou de motivação em pequenos grupos, resultando em novos segmentos de mercado e na criação da oferta para públicos cada vez mais exigentes. Este artigo pretende apresentar a evolução do segmento solo travel, procurando entender como é que o mesmo surgiu e qual a sua posição atual no mercado. É apresentado o perfil deste turista, considerando as suas principais características e motivações, os elementos da oferta e os destinos escolhidos, e, por último, o panorama da segurança na indústria do turismo e como é que este afeta o solo traveller.