Relatório de Estágio no Moreirense Futebol Clube, na equipa de sub-14, na época 2014-2015 - Fernandes, Rui Filipe Campos (2017)
No presente relatório de estágio tenho a intenção de demonstrar um pouco daquilo que foi a minha aprendizagem durante uma época desportiva e como tudo isso contribuiu para a minha evolução enquanto treinador de futebol, isto tudo numa perspetiva de me tornar melhor naquilo que eu amo fazer que é treinar futebol. O estágio foi realizado no Moreirense Futebol Clube no escalão de Iniciados B, com a função de treinador adjunto e serviu para captar novas ideias e conceitos do que é treinar. O estágio serviu também para ganhar experiencia nas relações interpessoais, lidar com um grupo de 24 jogadores, onde cada um tem um feitio diferente, pode se tornar complicado, ainda para mais numa idade onde ocorrem muitas alterações quer físicas quer psicológicas como é no início da puberdade. O relatório reflecte todos os momentos da época desde a pré-temporada até ao término do ano desportivo, foi realizado ao longo da época e assim concluído no término da mesma. O mesmo é também uma reflexão minha sobre como se deve desenrolar/preparar o treino e o jogo de forma a que no futuro possa utilizar este relatório também como uma ferramenta útil de trabalho, esperando que esse futuro seja próximo.