O ano da virada de Turing - Chalub, Fábio Augusto da Costa Carvalho (2014)
Foi herói de guerra ao descodificar, para os ingleses, os códigos secretos nazis. No entanto, na década de 50, após ser condenado pelo crime de homossexualismo, foi forçado a cumprir um estrito tratamento hormonal. Acabou por se suicidar pouco tempo depois. Em 2014, a rainha Isabel II concedeu-lhe o perdão. No entanto, é possível que o matemático britânico Alan Turing ficasse mais feliz por neste mesmo ano uma das suas previsões matemáticas ter ganho comprovação experimental: a teoria da morfogénese.