As Primícias de Teixeira de Pascoaes - Franco, António Cândido (2015)
Estuda-se neste prefácio a estreia poética de Teixeira de Pascoaes com o livro "Embryões" (1895) e procura-se perceber a sua relação com a poética da maturidade do autor.