A importância da organização de eventos no turismo - Cardoso, Margarida Lopes (2013)
Esta dissertação tem por objetivo refletir a importância da organização de eventos no setor do turismo. Baseia-se numa recolha bibliográfica sobre os tipos de eventos, a oferta turística e atratividades, o turismo visto como uma indústria ou atividade, os impactos resultantes do turismo e a importância do marketing e das suas ferramentas nas cidades. Ao longo deste trabalho, ensaia-se uma análise a empresas/ instituições ligadas à organização de eventos, serviços de catering, revistas especializadas, hospedeiras, aluguer de espaços, e uma empresa especialista em organização de congressos. Todas as empresas/ instituições foram selecionadas devido à experiência que possuem, daí serem capazes de explicitar como funciona cada ramo específico. Confrontadas as opiniões pode-se compreender que o setor de organização de eventos envolve muitas áreas de atividade, daí toda a sua complexidade.