A imagem do criminoso na imprensa escrita - Ermidas, Marco (2010)
Esta tese tem como ponto de partida a análise dos discursos acerca do criminoso. Utilizando como fonte de informação dois jornais “tablóides”, procura identificar a forma como o discurso jornalístico é baseado em estereótipos e essencializações, dando origem a concepções como a demonização e monstruosidade. A perspectiva utilizada é a da crimininologia constitutiva, procurando pistas para a sua aplicação ao discurso jornalístico.