Avaliação radiológica da ressecabilidade no carcinoma do ovário - Valentim, Maria Helena (2012)
O carcinoma do ovário é na maioria das vezes diagnosticado num estádio avançado. Nos últimos anos a quimioterapia neoadjuvante tem emergido como uma terapêutica alternativa para os casos de doença avançada em que não é possível uma adequada remoção cirúrgica dos implantes tumorais, sendo a cirurgia cito-redutora adiada para uma segunda fase. A Radiologia tem vindo a assumir um papel importante na selecção destas doentes, com definição de critérios de irressecabilidade avaliados por Tomografia Computorizada e que se relacionam sobretudo com a localização e dimensão dos implantes.