Relatório de Estágio Curricular – Mafirol, Indústria de Equipamentos, SA (Águeda) - Rodrigues, Inês (2018)
No âmbito do Curso Técnico Superior Profissional de Gestão e Comércio Internacional, do Instituto Politécnico da Guarda, foi realizado um estágio na empresa Mafirol: Indústria de Equipamentos SA. Esta empresa é detida pelo Grupo Mafirol, que se dedica atualmente ao desenvolvimento, produção, comercialização, instalação e serviço pós-venda de expositores refrigerados, estanteria e mesas de saída. No presente relatório de estágio, descrevem-se as tarefas realizadas no decorrer do período formativo, sendo que foram escolhidas e enquadradas na área do curso. Na área da gestão, as funções mais desenvolvidas foram a organização, seleção e arquivo de diversos tipos de documentação. A área internacional do curso foi colocada em prática na introdução das encomendas do mercado estrangeiro no sistema informático da empresa. No seu todo, o estágio enriqueceu-me como profissional, permitindo um contacto real com o mundo de trabalho, podendo aplicar e consolidar conhecimentos adquiridos ao longo do curso, bem como desenvolver mais competências.