Relatório de Projeto Curricular – Levantamento de áreas para fins cadastrais - Gonçalves, Renato (2013)
Como aluno do curso de Engenharia Topográfica, da Escola Superior de Tecnologia e Gestão do Instituto Politécnico da Guarda, este presente trabalho, colocou à prova algum do conhecimento adquirido nos 3 anos de estudo. O projeto é denominado como “Levantamento Topográfico com Fins Cadastrais”. Este trabalho irá demostrar algumas das dificuldades que poderemos encontrar a nível profissional. Os materiais utilizados foram, basicamente, instrumentos topográficos (estação total, recetores GPS, etc…). Neste trabalho estão expostos alguns conceitos da Topografia e todo o processo utilizado para a realização deste projeto. Passos efetuados: - Reconhecimento do local de intervenção; - Recolha e tratamento de dados para levantamento topográfico; - Saídas gráficas e verificação dos resultados; - Pesquisa e elaboração do relatório.