Notoriedade e perceção das marcas de vestuário de dança - Pinto, Catarina Inês da Fonseca Duarte (2019)
A comunicação de moda, com a evolução do meio digital, tem vindo a adotar novos formatos de comunicação, de forma a responder às necessidades do mercado. Contudo, algumas marcas continuam a utilizar os meios tradicionais, como é o caso das marcas de vestuário de dança. A publicidade que estas fazem do seu trabalho é escassa, sendo difícil para os consumidores chegar até elas. Desta forma, é pertinente perceber como é que um formato de comunicação mais interativo, como o fashion film, pode influenciar positivamente a escolha dos consumidores. Esta dissertação tem como objetivos perceber de que forma os fashion films podem influenciar os consumidores das marcas de vestuário de dança e que vantagens o formato vídeo oferece tanto às marcas como aos seus consumidores. A utilização de uma metodologia mista, onde foram realizadas uma pesquisa qualitativa e uma pesquisa quantitativa, permitiu perceber os hábitos de consumo de profissionais de dança e, principalmente, o que estes pensam sobre a utilização dos fashion films pelas marcas de vestuário de dança. Assim, uma vez que, estas marcas têm a vantagem de poder recorrer à dança, ao movimento do corpo, o vídeo acaba por despertar mais interesse no consumidor e, como os fashion films são partilhados em plataformas digitais, as marcas vão conseguir chegar a um maior número de pessoas e de uma forma mais criativa