As potencialidades da música no processo de ensino/ aprendizagem do espanhol Língua Estrangeira - Pereira, Carla Maria dos Santos (2019)
A música é uma forma de expressão dos sentimentos humanos, um meio de estar em comunidade e, por isso, tem um papel muito importante na vida do homem. É difícil imaginar a vida sem música, e o relacionamento entre seres humanos sem este recurso. A exploração da música em aulas de Língua Estrangeira tem como objetivo pedagógico conduzir o aluno a adquirir a competência comunicativa. A canção não é somente um elemento de motivação, mas sim uma ferramenta capaz de desenvolver as principais competências linguísticas e culturais, capacidades de compreensão, atenção e interação dos alunos. Ao longo deste trabalho, apresentamos a canção como forma de responder às exigências e objetivos atuais do processo de ensino/ aprendizagem do espanhol Língua Estrangeira. Assim, este trabalho reflete, num primeiro momento, sobre a importância do uso da canção nas aulas de LE e, seguidamente, apresenta casos práticos, alguns realizados no decorrer das práticas letivas, outros surgem como propostas, procurando sempre exemplificar como a música apresenta múltiplas funcionalidades no processo de ensino/ aprendizagem do espanhol Língua Estrangeira