25 dicas para publicação de artigos em revistas científicas internacionais - Gomes, Orlando (2012)
A publicação de estudos de natureza científica rege-se por padrões de excelência e pressupõe a capacidade de oferecer uma contribuição original que venha a acrescentar algo à literatura existente num determinado ramo do saber. Para além do valor intrínseco do estudo, a submissão de um trabalho de investigação deverá envolver alguns cuidados de apresentação e de forma que poderão condicionar o modo como editores e avaliadores o percepcionam. Com base na experiência acumulada a este nível, oferece-se um conjunto de 25 dicas que se espera possam vir a ser úteis para actuais e futuros investigadores.