O software HagáQuê: produção da aprendizagem na criança com DHDA - Jantarada, Ângela Maria da Silva (2012)
O trabalho apresentado pretende dar a conhecer as potencialidades do software HagáQuê, enquanto instrumento interativo, promotor de aprendizagens significativas em crianças com Distúrbio Hiperativo e de Défice de Atenção (DHDA). O percurso delineado parte de uma fundamentação teórica, onde se define DHDA, analisando as suas caraterísticas e consequências para a aprendizagem das crianças afetadas e se esclarece a importância da tecnologia da informação e comunicação para o desenvolvimento sociocognitivo, para um estudo de caso, envolvendo uma criança com DHDA, integrando-se os conteúdos letivos em atividades desenvolvidas com o software HagáQuê.