O campaniforme de Freiria (Cascais) - Cardoso, João Luís (2014)
Apenas os dois primeiros capítulos - de integração do espólio em contexto de escavação, p. 525-529 - são da responsabilidade de Guilherme Cardoso e José d'Encarnação; os demais - onde se faz o estudo pormenorizado desse espólio - foram redigidos pelo primeiro signatário, João Luís Cardoso.