Apresentação do projeto PALEORESCUE – O Paleolítico Superior e a Arqueologia preventiva em Portugal: desafios e oportunidades - Gameiro, Cristina (2019)
Em Portugal, a Arqueologia preventiva permitiu identificar sítios Paleolíticos de excecional valor científico e cultural à escala mundial como, por exemplo, a Arte Paleolítica do Vale do Côa. A existência de hiatos no mapa nacional de distribuição dos sítios paleolíticos, a par das dificuldades inerentes à identificação de sítios desta cronologia, motivaram a elaboração de um projeto que procura desenvolver e aprofundar o relacionamento entre a Arqueologia Preventiva e a investigação orientada para o estudo do Paleolítico Superior em Portugal: o projeto PALEORESCUE, brevemente apresentado neste artigo.