Ser editor: relatório de estágio curricular na Penguin Random House Grupo Editorial - Rodrigues, Mariana Sofia Assunção (2023)
O presente relatório tem como objetivo apresentar e analisar as tarefas desenvolvidas durante o Estágio Curricular realizado na Penguin Random House Grupo Editorial, como requisito para a obtenção do grau de Mestre em Estudos Editoriais. Inicialmente é realizada uma apresentação do grupo editorial em questão, bem como de algumas das suas chancelas, relevantes durante o período de estágio. É feito um enquadramento teórico sobre a evolução do papel do editor e sobre a prática de sensitive proofreading. Posteriormente, são descritas as diferentes atividades desempenhadas e oportunidades presenciadas dentro do mercado editorial. Durante esta parte são ainda apresentadas diferentes responsabilidades do papel complexo que um editor tem e dos desafios que desempenhar este papel pode acarretar. Numa fase final são feitas considerações sobre os conhecimentos adquiridos com a realização deste estágio.