Festas de touros - Capucha, L. (2013)
A partir do relato de episódios da sua vida, o autor reflete sobre o significado da festa de toiros e o que esses animais representam para os aficionados e para as comunidades que desenvolvem uma relação especial com eles, elegendo a “Festa Brava” como símbolo identitáriopresente numa grande diversidade de rituais taurinos na Europa e na América do Sul. A cultura tauromáquica é situada no campo da luta simbólica face às tentativas de lhe pôr termo, num quadro cultural pouco tolerante quanto à interpretação da relação entre os animais humanos e os animais não humanos propostapelas indústrias culturais