Modalités d'association des métiers au Portugal aux XIV et XV siècles : le cas du Porto - Melo, Arnaldo Sousa (2012)
Apresenta-se as formas de organização e controle de mesteres nas principais cidades medievais portuguesas e a sua evolução para as corporações de ofícios no século XVI.