A BANDA DESENHADA COMO ESPELHO SOCIAL: ESCAPISMOS NA ATUALIDADE - Pinto, Ana Rita Patela (2021)
O objetivo deste projeto de mestrado consistiu na criação de um universo ficcional em banda desenhada, abordando as temáticas do escapismo e da vida quotidiana, tendo como foco principal da narrativa o dia a dia de alguém que se confronta com o sentido da sua vida e da dos outros. O relatório está dividido em três partes. Na primeira parte faz-se uma breve panorâmica histórica da banda desenhada e define-se o que se quer dizer com o termo escapismo neste projeto. Na segunda parte expõem-se as metodologias para a criação do trabalho prático. Por fim, na última parte, descreve-se e dá-se a conhecer o mundo ficcional criado, intitulado Nine Windows.