Ensinar a distância na Universidade de Coimbra: o desenho instrutivo do curso escrita académica em português - Fonte, Magda (2013)
O presente artigo aborda o desenho instrutivo do curso Escrita Académica em Português, enfatizando as estratégias pedagógicas adotadas. Após um breve enquadramento teórico sobre o Conectivismo no contexto do ensino a distância, segue-se uma caracterização sumária do curso. Posteriormente apresenta-se uma análise das estratégias pedagógicas, sistematizada em duas dimensões: a promoção da adaptação dos formandos à modalidade de ensino a distância e o estímulo à construção do conhecimento por parte da comunidade de aprendizagem. O sucesso destas estratégias parece confirmar-se pelos resultados da avaliação da satisfação dos formandos do curso, sendo, desta forma, corroborada uma ligação entre a metodologia utilizada e o grau de satisfação obtido.