Estudo comparativo de metodologias na análise de amostras forenses - Sousa, Bárbara Alexandra Santos (2021)
Este relatório de estágio tem como objetivo descrever as atividades realizadas durante o Estágio Curricular no Serviço de Genética e Biologia Forense, da Delegação do Norte, do Instituto Nacional de Medicina Legal e Ciências Forenses, entre setembro de 2020 e junho de 2021. Inicialmente, apresenta-se a Entidade de Acolhimento e os conceitos teóricos importantes para a compreensão das atividades desenvolvidas. De seguida, descrevem-se as validações realizadas e respetivas metodologias utilizadas desde a extração do DNA, à análise dos seus fragmentos. Por fim, faz se uma breve discussão relativamente ao trabalho desenvolvido, sendo este a Validação do kit de Extração de DNA PrepFiler™ em Amostras de Referência, a Validação do kit de Extração de PrepFiler Express BTA™ em Amostras Difíceis e a Validação do kit de Extração de DNA PrepFiler Express BTA™ em Amostras de Restos Cadavéricos.