Relatório de Estágio Curricular : União das Freguesias de Cacém e São Marcos - Rodrigues, Ana Beatriz Couceiro (2023)
Criada com a reorganização administrativa das juntas de freguesia, em 2013, a União de Freguesias de Cacém e São Marcos abrange cerca de 38.701 habitantes e compreende uma área 4.44km². Constituída por vários departamentos, nomeadamente, ação social, emprego, educação, cultura e departamento de desporto e juventude, onde tive o prazer de realizar o meu estágio. Este estágio teve como principais objetivos o conhecimento integral da realidade da estrutura do departamento de desporto e juventude, na consolidação e alargamento de projetos e práticas desportivas dos municípios, garantindo a manutenção e funcionamento dos equipamentos, dinamização e fomento da prática desportiva. Devido à situação pandémica existente, o estágio teve de ser interrompido, não tendo sido possível concretizar todas as atividades propostas. Como tal, este relatório irá ter maior incidência num evento em específico, “Milha Urbana de São Marcos”, planeado, organizado e concretizado pelo departamento de desporto e juventude da União de Freguesias de Cacém e São Marcos.