Educação sexual no 1º CEB : percepções dos professores sobre as suas dificuldades em áreas e tópicos específicos - Anastácio, Zélia (2007)
Pretendeu-se identificar as percepções de professores de 1ºCEB, sobre as suas dificuldades sobre a educação sexual e analisar alguns factores individuais com influência nestas concepções. Os dados recolhidos por um questionário construído para o efeito foram tratados estatisticamente no programa SPSS. Os resultados sugerem maiores dificuldades na área de expressões da sexualidade e menores na de relações interpessoais. Como tópicos mais difíceis surgem o erotismo, a pornografia e as relações sexuais; como mais fáceis as diferenças corporais, as relações afectivas e os papéis de género. Os factores que revelaram maior influência foram o sexo, a idade, o tempo de serviço, a formação, a área de trabalho e filhos.