Editorial: Escolas, famílias e lares, um caleidoscópio de olhares . - Silva, Pedro (2006)
O conjunto de textos que apresentamos constitui uma pluralidade de olhares sobre escolas e famílias e suas intra e inter-relações. Pretendemos, genericamente, contribuir para problematizar as relações em causa. Boa parte da perspectiva privilegiada neste número é de cariz assumidamente sociológico, na medida em que julgamos que, assim, podemos obter uma visão mais multifacetada das interacções e dos interesses em jogo.