Equity research: Vodafone group PLC - Marques, Andreia Moreira (2024)
O presente trabalho foi desenvolvido com o intuito de estimar o valor teórico das ações da Vodafone Group Plc à data de 30 de junho de 2024. De forma a atingir este objetivo foi necessário, numa primeira fase, estudar as várias metodologias de avaliação existentes, analisar o setor das telecomunicações, a empresa, bem como os seus principais concorrentes. A avaliação foi realizada com base nos métodos do Free Cash Flow to the Firm (FCFF), Adjusted Present Value (APV) e, por fim, através do Método dos Múltiplos. A combinação dos vários métodos utilizados e das análises desenvolvidas permitiram alcançar uma avaliação robusta e fidedigna sobre o preço das ações da Vodafone Group Plc. As informações e os dados utilizados foram extraídos dos Relatórios Anuais da empresa e de outras fontes de informação, de forma a sustentar a presente avaliação. Consequentemente, é possível fornecer uma recomendação final aos atuais investidores e potenciais investidores sobre se devem comprar, vender ou manter as ações da empresa. A recomendação final foi baseada no método dos FCFF (com 80% de ponderação), no APV (com 10% de ponderação) e no método dos múltiplos (com 10% de ponderação). Após a ponderação dos diferentes métodos de avaliação obteve-se um price target de 0,93€. Os resultados alcançados mostram que as ações da Vodafone Group Plc estão subvalorizadas à data de 30 de junho de 2024, apresentando um up potential de 12,09%, indicando uma oportunidade de compra.