Os estudos anatómicos de Leonardo da Vinci - Ferreira, Ricardo Jorge de Sá (2015)
Leonardo da Vinci foi um dos maiores génios de todos os tempos, considerando-se que dentro dos seus variadíssimos estudos realizados, dedicou-se ao estudo da anatomia do corpo humano, com vista a saber a sua constituição e entender o seu funcionamento. Esta dissertação sustenta-se numa revisão bibliográfica, recorrendo ao método de análise documental e crítico, a qual incide sobre o tempo de Leonardo da Vinci, as etapas da sua vida e os seus feitos de destaque, com especial ênfase nos seus estudos anatómicos, procurando perceber melhor as áreas anatómicas de interesse do autor. Depois de termos dado por concluído este nosso estudo ficámos com a ideia de que haverá que aprofundar outras áreas de interesse e estudo promovidas por Leonardo da Vinci, mais especificamente sobre a sua vida pessoal e possíveis ligações com a Farmácia. Leonardo da Vinci was one of the greatest minds of all time, and within all his studies, devoted himself to the study of anatomy of human body, in order to know how the body is made of and how it work. This dissertation was based on a literature review, using the documentary method and the critical analysis, which focuses on the time of Leonardo da Vinci, the stages of their lives and their outstanding achievements, with special attention on his anatomical studies looking better understand the anatomical areas of the author's interest. After having completed our study we can say that it is available get deeper in other areas of interest and study promoted by Leonardo da Vinci, more specifically about his personal life and possible links to the pharmacy.