Relação entre índice de massa corporal pré-gestacional e ganho ponderal na gravidez - Santos, Paula Clara (2011)
Na gravidez ocorre um aumento do peso, sendo que um ganho ponderal adequado é protector da saúde materno/fetal. O aumento de peso excessivo pode levar ao desenvolvimento de diversas patologias, presentando relação com maior retenção de peso no pós-parto e risco de obesidade.