Emigração portuguesa: Relatório estatístico 2014 - Pires, Rui (2014)
Caracterização da emigração e da população portuguesa emigrada com base num conjunto diversificado de dados e fontes nacionais e internacionais. Dados referentes a 2013 e ao período 2000-2013 (ou últimos anos disponíveis).