Planeamento e orçamentação como instrumentos de controlo de gestão na Leroy Merlin - Abreu, Dina Rosária Gonçalves (2024)
Numa era onde o mercado é cada vez mais competitivo, torna-se fundamental as empresas adotarem sistemas que consigam garantir a sua sobrevivência e crescimento no mercado com o fim de alcançar o sucesso. Assim, o controlo de gestão assume um papel fundamental para o bom funcionamento nas empresas. O presente relatório é o resultado final do estágio curricular realizado na empresa Leroy Merlin para obtenção do grau de mestre em Contabilidade e Controlo de Gestão. O principal objetivo deste trabalho consiste na análise aos instrumentos de controlo de gestão utilizados pela empresa. Numa primeira fase é elaborada uma revisão literária sobre a temática dos instrumentos de controlo de gestão, mais precisamente do planeamento e orçamentação. Posteriormente, é apresentada a empresa acolhedora, as funções exercidas pelo estagiário, e uma análise crítica global.