Editora Ponto de Fuga: Relato de um Estágio Onde o Tempo Foge - Félix, Mariana Bento (2024)
O presente relatório, elaborado para a obtenção do grau de mestre em Edição de Texto, sob a orientação científica de Paula Cristina Lopes da Costa, pretende descrever a experiência de estágio na editora Ponto de Fuga, que decorreu entre os meses de setembro e dezembro de 2023. Para este efeito, este relatório será dividido em quatro momentos: um primeiro momento, onde falarei daquilo que antecedeu o meu primeiro contacto com a Ponto de Fuga; um segundo momento, em que será feita uma breve descrição da história da editora, bem como dos seus objetivos; um terceiro momento, onde falarei das tarefas que realizei no âmbito do estágio, descrevendo-as devidamente; e, por fim, um quarto, e último momento, em que farei um balanço da minha experiência na Ponto de Fuga.