Emissão Nº 95 - Universidade Aberta (2015)
Produção de ebooks na Universidade Aberta (UAb): Vox Pop: Ebooks uma opção de leitura?; Entrevista ao professor Paulo Dias, Reitor da Universidade Aberta; Depoimentos de Alexandra Câmara e de José Bidarra de Almeida, docentes da UAb e de Fátima Silva, chefe de divisão dos Serviços de Produção Digital da UAb. Conferência “Políticas para a Regulação da Educação a Distância e eLearning, no âmbito do Ciclo de Conferências “O Presente e o Futuro na Educação a Distância e eLearning”, promovidas pelo Conselho Geral da UAb: Depoimentos de António Sampaio, professor catedrático da Universidade de Lisboa, de Gabriela Canavilhas, membro do Conselho Geral da UAb e de Guilherme d’Oliveira Martins, Presidente do Tribunal de Contas. 3.ªs Jornadas de Matemática na Universidade Aberta, organizadas pela Secção de Matemática do Departamento de Ciências e Tecnologia (DCeT), dia 28 de março de 2015, na Universidade Aberta. Depoimentos de Pedro Freitas, docente da Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa, de Maria do Rosário Ramos, docente da UAb, de João Branco, docente do Instituto Superior Técnico- UL, de Conceição Leal, estudante de Mestrado na UAb e de Pedro Serranho, docente da UAb. Worskshop “The Heat is up” sobre “Alterações Climáticas”: Depoimento de Ulisses Azeiteiro, docente da UAb, de Angela Oels, professora catedrática da Universidade de Hagen, de Bernardo Castro, estudante de Mestrado da UAb, de Andreia Setti, Investigadora do Centro de Ecologia Funcional da Universidade de Coimbra, de Francisco Ferreira, docente da Universidade Nova de Lisboa e da Quercus, de Paula Nicolau, docente da UAb, de Sara Becker, docente da Universidade de Hagen, de Sebastian Konitzer, docente da Universidade de Hagen e de Sandra Caeiro, docente da UAb (sobre o projeto de cooperação financiado pelo governo alemão, da Alemanha com países do Sul da Europa). Notícias da Universidade Aberta (UAb): Protocolo entre a Universidade Aberta e o Centro de Investigação Cientifica Joaquim Veríssimo Serrão; Sessão de apresentação da obra “Jovens da Europa e do Magreb. Repensar as Relações Interculturais”, da autoria de Albino Cunha, investigador do Centro de Estudos das Migrações e das Interculturais (CEMRI) da UAb; Encontro anual de estudantes da UAb, na Delegação do Porto, da Universidade Aberta.