Lieve Van Hoof, Plutarch’s practical ethics: the social dynamics of philosophy, Oxford/ New York, Oxford University Press, 2010, 238 pp., ISBN 978-0-19-958326-3 - Machado, Eduardo (2014)
Neste precioso estudo, Van Hoof desenvolve o conceito de «dinâmica social da filosofia», concentrando-se sobre a função que alguns textos do corpus plutarquiano desempenhavam na autoformação da elite política e intelectual da época imperial. A obra está dividida em duas partes distintas. (...)