O Líder é o Profeta, o Profeta é o Líder. Continuidades e descontinuidades da liderança carismática no contexto angolano - Blanes, Ruy Llera (2015)
Neste texto pretendo refletir sobre a questão da liderança religiosatal e como é explanada no contexto de movimentos cristãos proféticos angolanos. Refletirei sobre a permanente permutabilidade entre os conceitos político e religioso de liderança, utilizando o conceito de carisma como elemento desestabilizador dessa relação,através da sua participação no processo de definição da categoria de profetismo. Argumentarei, finalmente, que o carisma é um mecanismo de regeneração a partir de continuidades sócio-políticas,e não tanto um iconoclasmo no seu estado puro, como defendia Max Weber.