Alavarium Andebol Clube de Aveiro 2 - Martins, Bruna N P (2023)
Este Relatório de Estágio Profissionalizante, teve como finalidade a conclusão de um ciclo, o Mestrado em Ciências do Desporto, Especialidade de Treino Desportivo, curso da Escola Superior de Educação, Comunicação e Desporto do Instituto Politécnico da Guarda. O Estágio Profissionalizante foi realizado na época desportiva de 2020/2021, no Alavarium Andebol Clube de Aveiro. A motivação para a sua realização deve-se ao facto de ser atleta desta modalidade e de ter este clube como referência. Esta experiência proporcionou-me melhorar e adquirir novas competências, com o intuito de evoluir enquanto treinadora de andebol, que será sempre o meu principal objetivo. Este relatório está organizado em 3 pontos principais, acrescentando a Introdução e a Reflexão Final. Primeiramente contextualiza-se o local de estágio, a história do clube e seus recursos. O segundo ponto é dedicado aos Objetivos e Planeamento de Estágio. Para além de se apresentar o local da realização do estágio, descrevem-se as tarefas, objetivos, calendarização anual, planeamento semanal e calendário/resultados dos jogos. No terceiro ponto referente às atividades desenvolvidas, são mencionados os treinos, sessões de ginásio, formações realizadas e o projeto de investigação realizado no âmbito da realização deste estágio. O estágio profissionalizante tem como objetivo uma primeira experiência profissional, no qual se pretende uma vivência prática e o desenvolvimento de competências reflexivas, do saber fazer (profissionais) e a dotação e/ou aperfeiçoamento de novas competências pessoais, técnicas e científicas, pois temos a oportunidade de realizar um breve projeto de investigação, no âmbito do estágio realizado, que nos acrescenta conhecimento e diferenciação no mercado de trabalho.