Relatório de estágio na empresa Derovo S A - Francisco, Raquel Sofia Lopes (2024)
O presente relatório apresenta como propósito descrever as atividades que foram realizadas no estágio curricular na empresa Derovo S.A., no intuito de conclusão do Mestrado em Gestão Empresarial no Instituto Politécnico de Contabilidade e Administração de Coimbra. No que toca à parte teórica, destaca-se o Sistema de Normalização Contabilística, as Classes Contabilísticas e a relação da Contabilidade com a Fiscalidade. A metodologia utilizada neste relatório, relativamente à parte teórica, baseia-se essencialmente na pesquisa de artigos científicos, livros e outros relatórios que abordavam temas idênticos. Quanto à parte prática, o método utilizado foi a observação e aprendizagem retida das tarefas realizadas ao longo dos seis meses de estágio. O desenvolvimento deste estágio curricular teve como objetivo não só colocar em prática os conhecimentos que foram adquiridos na parte letiva do curso, mas também perceber a realidade do mercado de trabalho. Destaca-se também como objetivo a ambição de adquirir experiência profissional que, permitiu de igual modo, um crescimento pessoal.