Determinação do caudal galgado numa estrutura porosa utilizando um modelo Smoothed Particle Hydrodynamics - Didier, E. (2012)
A interacção entre uma onda, em condição de tempestade, e um quebramar de taludes, Zeebrugge na Bélgica, é estudada usando um modelo numérico SPH – Smoothed Particle Hydrodynamics. O quebramar foi monitorizado, o que permitiu medir a elevação de superfície livre e o galgamento da estrutura. O caso apresentado no presente trabalho corresponde à tempestade de 8 de Novembro de 2001. Verificase que os resultados obtidos pelo modelo numérico SPH e as medições no protótipo são da mesma ordem de grandeza.