Enfermagem: entre a hipertecnologia e um conhecimento estético do Cuidar - Monteiro, Ana Paula Teixeira de Almeida Vieira (2016)
Os sistemas de saúde estão a enfrentar uma realidade de radical intensidade biotecnológica, em que a digitalização ocupa um lugar central na prestação de cuidados. A inovação tecnológica e a cyborguização do humano devem traduzir-se em novos conceitos do cuidar, em que a ontologia Cyborg tem um lugar central.