Demência: a marcha diagnóstica no âmbito dos cuidados de saúde primários - Pinho, Liliana Flores de (2008)
A presente monografia tem o objectivo de abordar a marcha diagnóstica da síndrome demencial no contexto dos CSP, procurando dar ênfase à importância do papel dos médicos de família no reconhecimento precoce e avaliação inicial desde actual e relevante problema de saúde pública. A metodologia consistiu, basicamente, na procura de evidência científica recente alusiva ao diagnóstico da síndrome demencial, particularmente, no contexto dos CSP. Para tal, efectuou-se uma pesquisa em bases de dados electrónicas, nomeadamente, MEDLINE (PubMed), Guidelines Finder, National Guideline Clearinghouse, The Cochrane Library, DARE, Bandolier e TRIP, com as palavras-chave Dementia, Diagnosis e Primary Health Care (termos MeSH), associados ou não, e por vezes complementados por termos específicos. Limitou-se a pesquisa a artigos publicados entre Janeiro de 1998 e Janeiro de 2008, nas línguas inglesa, espanhola e portuguesa.