Projeto Cria [Ativa Mente] As Expressões Artísticas, Dramática e Plástica, como forma de intervenção em contexto de Lar de Infância e Juventude - Silva, Ana Lúcia Gomes Ferreira da (2018)
O Projeto Cria [Ativa Mente] é um projeto de intervenção artística implementado no Lar de Infância e Juventude da Casa Dr. Alves em Ourém, com jovens adolescentes com idades compreendidas entre os 14 e a 17 anos de idade. Este projeto surge da dificuldade que estas jovens mostraram na relação entre elas e na dificuldade que as mesmas revelaram na gestão de sentimentos e emoções. Neste seguimento e considerando a importância que as expressões artísticas podem ter no facilitar da resolução de problemas, considerou-se utilizar a expressão dramática e expressão plástica como forma de intervenção, na tentativa de compreender qual o impacto destas linguagens artísticas na qualidade de vida destas jovens. Desta forma, após a recolha e análise de dados provenientes do projeto implementado podemos concluir que se obtiveram resultados positivos.