Conceções metodológicas nas aulas de Educação Física: satisfação dos alunos na abordagem dos Jogos Desportivos Coletivos de Invasão - Almeida, Nuno (2014)
Com este estudo pretendeu-se perceber em que dimensões os alunos atribuem maiores níveis de satisfação à disciplina de Educação Física e analisar essa satisfação em função do expertise dos professores. Participaram no estudo 155 alunos, a quem foi aplicado um questionário de satisfação em oito aulas de educação física. Os resultados indicaram que o tratamento pessoal, a estratégia e instrução na aula, são as escalas em que os alunos revelaram maiores níveis de satisfação. Verificaram-se também diferenças significativas nas respostas dos alunos de professores experientes e principiantes, sendo os valores de satisfação mais elevados nas aulas dos professores principiantes.