Tendências de investigação em ortóptica: uma análise bibliométrica - Maximiano, Margarida (2023)
Definição do tema: o que é a ortóptica, onde e como se desenvolveu. Foco em quatro temas específicos: estrabismo, ambliopia, insuficiência de convergência e tratamento ortóptico. Introdução à análise bibliométrica. Objetivos: Analisar do ponto de vista bibliométrico as diferentes tendências de investigação na área da ortóptica; identificar os autores mais influentes; entender os temas mais citados e áreas de intervenção da ortóptica; conhecer o impacto que esta literatura tem na comunidade científica.