Perfeccionismo e actividade física em adolescentes - Pinto,Mário (2020)
RESUMO O presente estudo visou comparar jovens por sexo, nível de actividade física e fase da adolescência em função dos níveis de perfeccionismo. A amostra foi constituída por 184 indivíduos (96 do sexo feminino) com idades entre os 11 e os 17 anos residentes na região do interior norte Portugal. Foi utilizada a forma Júnior da Escala de Auto-apresentação de Perfeccionismo (PSPS-Jr.). O estudo evidenciou diferenças por níveis de actividade física, grupo etário e sexo. Face aos resultados poderemos concluir que os muito activos pontuam mais alto nas três subescalas do perfeccionismo, que os adolescentes mais jovens se diferenciam na subescala autopromoção e na não-verbalização. As comparações por sexo evidenciam que os indivíduos do sexo masculino apresentam valores mais altos todos os parâmetros avaliados.