Relatório de Estágio Curricular – Lar Conde de Sucena da Santa Casa da Misericórdia (Águeda) - Marques, Ana (2017)
O presente relatório surge num contexto de reflexão, do trabalho desenvolvido no âmbito do estágio curricular integrado na Licenciatura em Animação Sociocultural da Escola Superior de Educação, Comunicação e Desporto, do Instituto Politécnico da Guarda. Este documento procura apresentar refletidamente, as atividades que foram desenvolvidas ao longo do estágio, com os clientes/utentes da instituição, sendo que a dinamização das mesmas foi sempre ajustada em função do público alvo e de acordo com as técnicas e estratégias socioculturais que a instituição oferece e proporciona. O estágio curricular, decorreu ao longo de três meses, no Lar Conde de Sucena da Santa Casa da Misericórdia de Águeda, cujos seus principais objetivos passaram por propor, planificar e executar, dinâmicas de estimulação cognitiva e sensorial; promover atividades no âmbito da atividade físico-motora; fomentar exercícios que promovam a manutenção cognitiva, olfativa e sensorial; explorar atividades de expressão plástica, entre outros. Em suma, estes três meses de experiência profissional, procuram que nós futuros Animadores Socioculturais sejamos capazes de relacionar dialeticamente o valor da formação teórica e o valor da formação prática, ou seja, pretende que tenhamos a capacidade para construirmos os nossos próprios conhecimentos e competências, nos mais variados contextos educativos e profissionais.