A reflexão de fendas no dimensionamento de reforços de pavimentos flexíveis - Pais, Jorge C. (2000)
No presente trabalho é apresentado um método de dimensionamento de reforços de pavimentos rodoviários flexíveis em que se considera a reflexão de fendas como um dos mecanismos de ruína a que o reforço está sujeito, além do fendilhamento por fadiga e das deformações permanentes. O método proposto recorre ao conceito de actividade das fendas para avaliar os movimentos a que as estas estão sujeitas quando da passagem dos veículos. Estes movimentos após reforço permitem avaliar a resistência das misturas betuminosas à propagação de fendas, que conjuntamente com a resistência aos habituais mecanismos de ruína, permitem a realização do dimensionamento do reforço.