Competências emocionais do profissional de saúde - Aroso, Ana (2015)
Competência Emocional, surge do conceito inicial de Inteligência Emocional, sendo constituído por cinco capacidades, autoconsciência, gestão de emoções, automotivação, empatia e gestão de relacionamentos em grupos. A CE é fundamental no exercício diário do profissional da saúde para o desempenho das suas funções num ambiente gerador de emoções, stress, cansaço, etc. O presente trabalho tem como objetivo compreender a importância do desenvolvimento das competências emocionais no agir dos profissionais de saúde.